首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

探秘世界各地的离奇墓葬 看看背后都有着怎样的故事?

【发表时间:2020-11-14 15:43:14 来源:森瑞网】

人死如灯灭,一座墓碑就代表了一个人一生的结束。看着那些普普通通的墓葬谁能够想到这背后还隐藏着一些离奇的故事呢。我们列举了世界各地中比较出名的10座特殊墓葬,如果你不相信,那么就当故事看看也不错。

1.埃德加·爱伦·坡之墓(美国)

作家兼诗人爱伦·坡1849年离世,他死时醉得不省人事,身上穿着别人的衣服,从来没有人知道他的死因。在他死后长达50年的时间里,每年在他诞辰这一天,都会有一名神秘的访客在他位于巴尔的摩的墓前摆放三朵玫瑰和一瓶白兰地。这位“坡的祝酒人”的用意和身份一直是个谜。

2.平将门墓(日本)

平将门是940年反抗天皇但很快被杀的武士。他的首级被带回江户(现在的东京),并被悬挂起来示众。据传说,这时发生了奇怪的事情:平将门的头竟然开始说话,眼睛也可以转动,最后头飞出了笼子,回到了数百英里之外的平将门家乡。在重新被收回之后,平将门的头颅被厚葬,并被定义为必须安抚的怨灵。

3.蔡斯墓穴(巴巴多斯)

1809年,三名死者长眠于蔡斯家族墓穴,并被密封在棺材里。但当墓穴1812年被重新打开时,棺材摆放的位置被某种未知力量弄得杂乱无章。1816年和1819年再次葬入死者时也发现了类似的怪异现象。

4.雅加达无头牧师墓(印尼)

1986年,雅加达最有名公墓的夜间守卫看到有人夜幕降临后在墓地里徘徊。他是牧师打扮,可能在一座墓前致以最后的敬意。但守卫走过来的时候,发现这个陌生人转过身来竟然没有头。自那以后,就出现了大量关于哲鲁克普鲁特公墓的传奇故事。

5.死亡圣神陵(墨西哥)

作为长期的地下教派,“死亡圣神”受到墨西哥社会边缘群体的崇拜,如今已成为一个公共企业,甚至是旅游企业。2001年,墨西哥城特皮托区建造了一座墓葬/圣陵,允许游客供奉祭品并祈祷。

6.让-巴蒂斯特·珀宗墓(法国)

巴黎拉雪兹公墓充满了不平凡的故事。在驯狮人珀宗的坟墓上,有一个驯狮人骄傲地骑在他的狮子布吕蒂斯身上。1897年,布吕蒂斯吃掉了珀宗。

7.拜赫莱“会飞的清真寺”(阿曼)

阿曼拜赫莱市已被列入联合国教科文组织世界遗产名录。它还被称为“黑魔法”的失落中心,那里的强大门徒能够控制沙漠之灵。“会飞的清真寺”是3位圣人长眠之地。传说他们指挥神灵一夜之间带给他们一座清真寺。

8.梅西·布朗墓(美国)

在“新英格兰吸血鬼恐慌”高峰期,被肺结核病困扰的农村社区相信这是亡灵军团在作祟。在罗得岛埃克塞特,死去不久的梅西·布朗被民众挖了出来——在布朗离世之后,她的3个兄弟姐妹也死于肺结核。布朗的尸体几乎没有变化,所以当地人认为她已经变成了吸血鬼。

9.乔治·麦肯齐墓(苏格兰)

在爱丁堡格雷菲尔斯教堂墓地的“暗陵”中,乔治·麦肯齐曾长眠308年无人打扰。然后一名流浪汉闯进墓地,寻找栖身之所。传说这种冒犯行为释放出了恶作剧鬼。据信这只鬼就是麦肯齐的鬼魂。

10.托拉贾逝者的雕像(印尼)

在这个印尼偏远地区,葬礼十分讲究,可能持续几个月。棺材放在悬崖峭壁间凿出来的洞窟中,或者悬挂在树上,直到绳子烂掉。此外,悬崖、山和树上还会摆放逝者的雕像,一方面充当守卫侍者,另一方面也可以借此统计死亡人数。


电竞培训 https://www.supergen-edu.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐