首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

预计2012年推出 雷诺携四款电动车迎战新时代

【发表时间:2020-07-30 21:32:58 来源:森瑞网】

雷诺汽车面向未来推出宏伟的电动车计划,他们预计在2012年之前推出四款电动汽车,其中包括有Fluence EV,Kangoo Express EV,Twizy和Zoe四款车型,携手战略合作伙伴日产,雷诺预计每年在电动车领域内投资2.6亿美元左右。雷诺同时也发布了明确的电动车生产计划,厂方将利用新一代内燃发动机与传动系统,加上多款电动车的逐步上市,早日成为欧洲二氧化碳排放量最低的汽车制造商。

1.雷诺Fluence EV

对雷诺来说Fluence EV将成为品牌旗下第一辆C级量产电动车,锁定市场族群为尊重环境保护的私人消费者或是公司车队。在外型上Fluence电动车比起汽油车款Fluence加长了13公分之多,这主要用以容纳位于后座下方的电池组。动力系统方面Fluence EV运用一款转子线圈电动马达,重量为160公斤,锂离子电池组重量250公斤,储电量约为22千瓦时,在电动马达运转下,最大输出提供70千瓦于马达转速11,000rpm之时,至于峰值扭力拥有227牛米。

车辆还装备了制动能量回收系统,而用家中220伏之插座充电的话全部充满约需6~8小时,如果选择特殊的400伏插座充电则约只需30分钟。此外亦可借助QuickDrop整组电池拆卸系统,这样就只需要3分钟。

2.雷诺Kangoo Express电动车

雷诺Kangoo Express电动车最早亮相于2009年12月联合国于哥本哈根所召开的气候变迁会议中,至于量产版本则将在今年上半年度进行上市,量产工作预计将于法国北部M.C.A.生产厂内进行。与内燃机版本Kangoo Express相比,电动车版的Kangoo Express亦拥有300~350升的载物空间,最大载重量达650公斤,然而行驶过程更为安静、顺畅,无需进行换档,而且扭力轻盈,在完全零排放的模式下最远可行驶160公里。

Kangoo Express EV的动力系统采用一部最大功率为44千瓦的电动马达,高达90%的能量可完全转化至应用,而峰值扭力同样拥有227牛米。在采用普通家用220伏电源接口的情况下,同样需时6~8小时左右。

3.雷诺Twizy

雷诺Twizy车型最先于巴黎车展上发布,而后将于2012年一季度在英国市场上市销售,起售价预计在6000英镑(约合人民币6.2万元)左右。雷诺表示,这款紧凑型(长2320毫米、宽1191毫米、高1461毫米)的纯电动Twizy车型将提供类似小轮摩托车的市区行驶性能,但是安全性和保护性都得到了提升。

在去年法兰克福车展上亮相的Twizy概念车的基础设计将被沿用到了最终的量产版车型上,包括该车的鸥翼车门。这款Twizy内部可以乘坐两人,座椅采用的是一前一后的设计,同时采用的密封的车身,有助于提升安全性。

动力方面所采用的电动机最大马力为20匹,最大扭矩为57牛米,由于该车仅重450公斤,所以也能有75公里/小时的极速,对于些个别性市场也会推出最高时速为45公里/小时的车型。在车载锂电池情况下,Twizy的最大续航里程据称可达100公里,一次充满电耗时为3.5个小时。

4.雷诺ZOE

早在2010年的北京国际车展的雷诺展台上,ZOE就以概念车的形态吸引到了无数人的目光。作为雷诺纯电动家族成员之一,与Clio身形相当的概念车展示了雷诺的全新设计理念,同时还配备了全电动零排放动力系统。我们预计这款可爱的双门电动车将于2012年开始量产上市,外观上估计与概念版差别并不大。

雷诺ZOE车长4.1米,宽1.8米,高1.5米,轴距为2.6米。其设计受到DeZir概念车的影响,特别是车头的设计显得非常前卫。虽然外观看起来体积不大,但是车内坐四名乘客还是绰绰有余的。

车子最为吸引人的特点便是ZOE独具特色的车顶。由于采用了4鸥翼式车门设计,ZOE的车顶被分为4块,所有车门全部打开后,可以实现后半部车顶全部掀起。ZEO由一台最大马力达到79马力输出的电动机驱动,锂离子电池组能够实现160公里的单次充电行驶距离,车子的最高速度达到135 公里每小时,从静止加速到62英里每小时(折合为100公里每小时)仅需8.1秒。雷诺为ZEO提供了三种充电方式,如果使用家用电源,需要6到8小时。使用快充功能,仅需10分钟就能达到37英里(折合为60公里)的续航里程,快充半小时电量就能达到一半。第三种方式则是花费三分钟时间换上满电状态的备用电池组。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐