首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

俄罗斯智能手机占据便携式电子产品市场1/4[表]

【发表时间:2020-11-14 18:55:25 来源:森瑞网】

近日,俄罗斯最大的零售电子产品网店Euroset公司咨询和营销部对2012年上半年及最近几年俄罗斯便携式电子产品市场情况进行了分析。被列为便携式电子产品的种类包括移动电话(不带操作系统的移动电话)、智能手机、笔记本、平板电脑、数码相机、DECT电话、游戏机和储存卡。Euroset公司专家指出,2012年上半年,俄罗斯便携式电子产品市场共计售出3600万部设备,与2011年同期相比增长了11%(见图1)。

图1:俄罗斯便携式电子产品市场销售情况(单位:百万部)

有两个现象值得人们关注。首先,Euroset公司的数据显示,便携式电子产

品市场在欧债危机期间实现逆势增长。其次,与2011年相比,市场增速明显放缓。

图2:俄罗斯便携式电子产品市场结构

2012年上半年,俄罗斯便携式电子产品市场结构发生了明显的改变。移动电话销售数量的市场占比大幅缩水,从2011年上半年的42%下降到2012年上半年的36%。储存卡市场份额有所增长。智能手机市场份额提高了1.5倍,数码相机和DECT电话的市场份额略有下降(见图2)。

2012年上半年,俄罗斯便携式电子产品市场销售金额实现1991亿卢布,同比增长13%。智能手机以及笔记本电脑等领域价格高涨,导致市场结构发生明显

变化。智能手机销售金额占比达到了25%,平板电脑市场占比也提高至8%(见图3)。

图3:俄罗斯便携式电子产品市场销售金额(单位:十亿卢布)

平板电脑和智能手机的增长率均高于市场平均增长率。游戏机设备销售数量增长比较明显,但由于游戏设备平均价格下降,使得该领域增长率低于平均水平。储存卡增长率与市场平均增长率保持一致水平。市场份额显著下降的领域是移动电话(不带操作系统的移动电话),媒体播放器、DECT、数码相机等产品增长率也都低于市场平均水平(见图4)。

图4:俄罗斯便携式电子产品细分市场增长情况

资料来源:Euroset公司咨询和营销部


美国佐治亚理工学院申请条件 http://www.topsedu.com/about/news/18048.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐