首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

《美好世界祝福》也是龙傲天作品吗

【发表时间:2021-01-11 16:38:32 来源:森瑞网】

在大多数的情况下,轻改动画往往都是拿来给观众们吐槽即视感的。不过1月新番《为美好的世界献上祝福!》则带给了我们很多惊喜。不过近日却有网友指出:其实这也是一部龙傲天作品。

《美好世界祝福》也是龙傲天作品吗

我看了一下关于《为美好的世界献上祝福!》的介绍跟感想,很多人觉得这是一部对于如今穿越老套作品的逆向展示,所以很适合那些看腻了龙傲天作品的人关注。不过我认为这是不对的。

从设定而言,其实这就是一个非常典型的龙傲天主题啊。或者说,是在表现手法方面有所不同的龙傲天罢了。说到底,龙傲天并不意味着物理上的强大,而是主人公跟其他角色不同,拥有着独一无二的属性和力量吧?而如果从最近流行的穿越转生作品来看:

“普通人”本来就不存在转生的说法——只有“主人公”会转生

“普通人”只拥有着异世界的常识——只有“主人公”拥有原来世界的知识

“普通人”只能使用常见的技能跟魔法——只有“主人公”能使用独特的技能跟魔法。

这样一种让主人公显得独一无二的要素,实际上跟努力啦、拼搏啦等方面的内容完全没有关系,但一样能够给剧情带来很大影响。而就受众而言,他们会代入主人公的角色,然后产生“我跟其他人不同!我很厉害!”的心理。而很显然,《美好世界》也一样是这种作品:

“跟普通人不一样、来自异世界的主人公”突然转生到了这里——“只有主人公讨厌转生”

“其他一样是穿越来的角色”选择了魔剑——只有“主人公”选择了女神

“其他穿越的角色想要构筑理想的后宫”——只有“主人公”在建立一个有个性的团队。

基本上就是这样,让人觉得所属的团体很厉害。而此前总是看异界穿越的人,恐怕对于普通的龙傲天已经无法感到满足了。因此这部作品反其道行之,“既然大家都是无敌,那么我就是普通的”。所以在这样的世界中,真正的龙傲天就不是用魔剑的人,而是迎合受众口味的人。

在最新的第五集里面,就出现了“除了主人公以外的穿越者”,但是这样的人固然按照传统套路成为了最强,可是面对已经将女神作为自己的同伴的主人公,依然会在各种套路之下被击败。既然连“最强”都不在话下,那么不是龙傲天又是什么呢?

所以说,这部作品并非是对于龙傲天的一种颠覆,其实恰恰是最王道的“龙傲天作品”了。

你可能也喜欢:
以太网架构开发 http://www.e-planet.cn/join.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐