首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

什么是儿童iga肾病?

【发表时间:2021-02-20 14:42:18 来源:森瑞网】

什么是儿童iga肾病?现在一般都是独生子女,每个家庭都希望自己的孩子一直都保持身体健康的状态,但是也会有不随人愿的时候,尤其是有肾病家族史的家庭,就会很有可能造成儿童iga肾病的出现,那么,什么是儿童iga肾病。

什么是儿童iga肾病

1,IgA肾病是儿童常见的肾小球疾病,而且疾病的临床表现也是多种多样,轻重不一的,一般患儿都会出现肉眼血尿或镜下血尿的症状,这也是这种病的一个最明显的特征,而且IgA肾病可分为原发性和继发性两种类型,后者一般是继发于肝硬化、肠道疾病、关节炎等疾病之后,相对来说病情发展的比较缓慢,而且还容易反复的出现,病程也是比较长的,一般男性的发病率比较高一些,原发性IgA肾病一般就是患儿发病的几率比较高,而且患儿可发生肾功能不全、高血压、低蛋白血症等症状,也会有少数的患儿表现为急进性肾炎的情况。

2,儿童出现了iga肾病的时候一般就是由于遗传或者是感染造成的,在确诊孩子病情之后,就要第一时间配合医生进行治疗,就可以尽快帮助孩子得到控制和治疗的效果,而且越早治疗效果越好,对孩子来说一定要注意休息,避免剧烈活动才会有更好的治疗效果,不然病情只会变得越来越严重,造成更多不好的影响,患儿平时还需要注意避免多喝水,不然水肿也会更加的严重。

3.帮助孩子积极控制感染也是很重要的环节,因为感染出现的话,会导致患儿的肾病更加严重,出现感染应该短期、足量、有效的抗生素治疗,才可以避免给孩子的身体造成更多不利的影响。

最后,儿童iga肾病患者需要选择低盐低蛋白的饮食,而且适当的采用皮质激素及免疫抑制剂治疗会有比较好的治疗效果,还需要让孩子尽量吃点蔬菜水果之类的东西,会有效地增强抵抗力和免疫力,可以预防感冒的症状出现。


二手房成交价格 https://m.c21.com.cn/sh/ershoufang/c3703/pg1
最新新闻
图片新闻
新闻推荐