首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

你有我有大家有!板上钉钉三星智能音箱正在路上

【发表时间:2021-01-12 16:32:17 来源:森瑞网】

  在月初的时候,小编曾写过一篇三星智能音箱的文章《三星智能音箱:有一颗左右摇摆的“犹豫心”》,当时小编写到,“不管是彻底做一个旁观者,还是做一个行业搅局者,市场的风云变幻,决定了三星应当当断则断 ,不然会反受其害,关于智能音箱,三星应该有个基本的态度。”现在三星的这个基本态度出来了,在昨天Galaxy Note8发布会上,三星移动总裁高东真表示,该公司很快就会发布自己的智能音箱,但他并未披露这款设备的细节信息,甚至没有透露它是否会使用Galaxy S8和Note 8中的Bixby语音助手。

  好了至此,智能音箱这个由亚马逊Echo音箱为发端“祖师爷”,引发了谷歌、苹果等等大中小公司以及创业者的竞相模仿,大概已经形成了一种“潜共识”,面对未知的“风口热点”形成了“你有我有大家有”的认知。不然,稍有不慎,掉入了“胜任力陷阱”,诸如IBM丢失个人计算机市场这个巨大无比的蛋糕就得不偿失了。

  据外媒报道,三星正致力于 智能家居 的研发,准备迎接“智能家居时代”的到来,“希望能给用户的日常生活带来更多有意义的变化”。三星称其设想是创建一个智能网络平台,借助AI技术将所有家电连接起来,并开发一款名为“三星连接”的应用软件,内置云计算技术,用户打开应用便可操控家中的电器设备。

  恰恰智能音箱可以作为未来智能家居的控制中心,可以作为人机交互的媒介。三星智能音箱的推出,完美地解决了三星打造智能网络平台的需求。据目前消息判断,三星智能音箱已研发了一年多了,代号为Vega,可以确定Bixby 智能语音助手将扮演“苹果Siri”、 “亚马逊Alexa”的角色,不然三星智能音箱也将失去意义。至于其他功能和规格目前还没有确切消息传来,但也不外乎音乐、对话购物、控制一类的了。

  高东真表示,这款三星智能音箱将很快推出,在此猜测大致时间,大约能在9月份的柏林消费电子展上亮相?至于价格,相比苹果HomePod售价349美元,大概会和Echo、谷歌 Home一个价位,三星的胆子应该比苹果小一些吧?你说呢


武夷花园二手房 https://nj.c21.com.cn/ershoufang/103107208675.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐