首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

第二届全国拉丁舞标准舞电视大赛7月30日江南体育馆举行

【发表时间:2021-02-23 13:56:35 来源:森瑞网】

第二届全国拉丁舞、标准舞电视大赛昨天全面启动,面向全国的赛事报名工作已经展开,正式比赛将于7月30日-31日在江南体育馆举行。

  

本届赛事将在娱乐秀和专业赛的氛围下进行,设立专业组、业余组、成人组、少儿组等多个组别。目前已经有来自北京、广州、上海等地爱好者报名参赛,有国内顶尖水平的职业舞者,也有默契度十足的夫妻档,还有年龄虽小但比赛经验老到的少儿选手。届时,来自全国的拉丁舞、标准舞爱好者们云集山城,通过初赛、复赛和决赛层层PK,在多个组别中一争高下,优胜者将获得组委会颁发的奖牌以及现金奖励,重庆电视台将首次全程转播比赛。

  体育2010年亚运会上成为正式比赛项目,中国包揽了10枚金牌,沈宏和梁瑜洁这对夫妻档更是拿到了中国代表团的第1000枚亚运金牌,一时间全国各地掀起了体育舞蹈热。重庆自建设“健康重庆”全面启动以来,体育舞蹈水平提升较快,为进一步推动体育舞蹈的发展,经国家体育总局社会体育指导中心批准,重庆晨报与重庆广播电视集团(总台)、重庆市体育局、共青团重庆市委联合打造第二届全国拉丁舞、标准舞电视大赛。 

  本次大赛定位为“全民参与的大型电视舞蹈选拔比赛”,以“健康重庆,舞动人生”为主题,重在参与和娱乐。据介绍,本届赛事采取“给平凡人一个梦想,无门槛全民总动员”模式,将娱乐元素与舞蹈完美结合,为拉丁舞、标准舞爱好者提供一个展示才艺、交流经验的平台,将大众对舞蹈的空前热爱释放到精彩的比赛中。欢迎广大市民和拉丁舞、标准舞爱好者通过电话和现场报名的方式参与到活动中来。

  

  除了竞技性很强的专业赛事以外,本届赛事还推出了娱乐性较强的本土明星娱乐秀“明星师徒赛”,“明星师徒赛”是将舞蹈门外汉打造成为专业舞者的真人秀,让闷墩、秦丹、黄小曼等不会跳舞的本土明星,在短时间内化身为专业舞者,看拉丁舞、标准舞的魅力如何创造奇迹。

  “明星师徒赛”赋予了爱心公益色彩,这些让人熟知的本土明星在接受专业拉丁舞培训期间,还将带着精英舞蹈学校的小朋友去看望贫困山区的留守儿童。届时,专业拉丁舞老师将指导留守儿童学习拉丁舞,大家一起跳舞、做游戏,为贫困山区的留守儿童送去阳光和关怀,让舞蹈带给他们快乐的童年。

  此外,值得一提的是,本届赛事还邀请到沈毅、张晓东等国际级专业评委坐镇,来自俄罗斯的世界级舞蹈大师也将在决赛时华丽亮相作精彩表演。


烘箱 https://jfqy1314.cn.china.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐