首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

让爱飞翔,让梦想启航

【发表时间:2020-09-14 11:09:05 来源:森瑞网】

在我们的身边每天都可以看到欢声笑语的孩子,他们的童言、童趣、童真,深深地吸引着我们。当看到他们快乐身影的同时,是否会想起我们身边还有一些特殊的孩子呢,他们失去了父爱母爱,不能像其它孩子那样想去哪玩就可以去哪里玩,喜欢什么就有什么,想吃什么就可以吃到什么,可以每天在爸妈的怀抱里睡着醒来。他们更渴望被关注、被关爱,他们就是儿童福利院的孩子们。时逢中国的传统节日中秋佳节即将到来之际,深圳威敏特公司()组织献爱心活动,赠送一些日常生活所需物品并探望深圳福利院的孩子。

image002.jpg

在儿童院里,有刚出生的婴儿,也有10几岁的孩子,还有已经成年出去工作的孩子,这里面都是些孤残儿童,有的是原因是先天有残疾被父母抛弃,有的是原因是父母不幸过世,联系不到家人的就被福利院收养,还有是被拐卖的,我们到了福利院在工作人员的带领下来到小孩生活区。原因是是周末,岁数小点的孩子都在生活区活动,一打开门门前就挤满二三十个十岁以下的男女儿童,他们的眼神里充满着期待、兴奋,满脸的笑意,天真、可爱。我们一进去,他们就把我们的手拉得紧紧的,抱着我们的腿,高兴地喊着“我要抱抱,我要抱”,顿时,整个活动区里热热闹闹的,到处都充满的爱的空气,有些大点的小孩还会带我们去看他们睡的地方,被抱着他们都不想下来,要一直抱着,还要吃糖,不过惭愧,当时我们去的时候没有想到这个,没有带糖去,同事就临时到附近的地方买了些吃的分给他们吃。我们在那大概呆了一个小时才依依不舍的离开,有些同事的眼睛都是通红的。看到他们心里一阵阵酸,比起来我们幸福的多了,最起码我们有个温暖的家庭,有个健康的身体,所以我们要好好珍惜现在的一切.

image004.jpg

他们身残志不残,平时也跟正常小孩一样上学,读书,学做人做事,他们的手工艺品做的非常精致,漂亮,每一个看起来都像是有灵魂的小生命。他们没有原因是被抛弃而自卑,他们自强自立,长大后一样到社会上工作。现在已经成年的孩子都去上班了。他们的表现让我们学会乐观面对有时不如意的人生,乐观接受社会的残酷,磨练意志和培养自强、自立的精神.培养我们对社会责任感和社会公益心,学会感恩,当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。一颗感恩的心,就是一个和平的种子,感恩不是简单的报恩,它更是一种责任。

image006.jpg

image008.jpg

尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,力行公益更是我们每一个公民的职责。儿童是祖国的花朵,我们要尽我们一份微薄之力,让他们对生活充满信心与勇气,让他们也能享受正常孩子一样的多彩世界,同时也感受到我们的真诚的爱护,让他们感受到即使没有父母的疼受,也一样能够像正常孩子那样享受到全社会人民带给他们的温暖,呼吁全社会人民一起关爱这些孩子,提醒做父母的要有责任心,在小孩的心里,有父母的疼爱就是世界上最大的幸福。作为父母应该要爱护自已的小孩,不抛弃、不放弃,对自已的小孩尽心尽责,对自已和社会负责,社会需要他们,他们长大后也能像正常人一样工作、生活,做对社会有用的人。有了大家的关爱,会让他们的生活充满阳光、幸福和希望。


学生意外事故 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
最新新闻
图片新闻
新闻推荐