首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

最好玩儿的国王

【发表时间:2020-09-14 11:04:41 来源:森瑞网】

国王能用来熟悉角色的时问只有一晚上。于是在天亮之前,他强忍着困意,仔细聆听大锤对自己的介绍,家庭背景呀,兴趣爱好呀,性格习惯呀……

太阳升起的时候,国王踏着晨光,打着哈欠,走在前往大锤家的路上。

大锤住在一座小房子里。他是单身汉,家里只有一条小狗。

“拖鞋,我回来啦。”国王亲热地说。

“汪汪汪!”忠犬拖鞋不让他进门,这串叫声的意思是:“你不是我的主人,别想进来。”

“我怎么可能不是你主人呢?”国王耐心地说。

最好玩儿的国王

“你们闻起来不一样!”拖鞋指着鼻子。

“傻瓜,如果你忙了一整晚,没洗澡没换衣,闻起来也会不一样的。”

这话很有道理,拖鞋犹豫了。

“而且,不是你的主人,会知道你喜欢吃这个吗?”国王亮出一个汉堡。

拖鞋立刻沦陷了,它接过汉堡,对国王又舔又蹭,再无怀疑。

国王顺利进屋,倒头就睡,才刚睡着就被拖鞋摇醒了。拖鞋狐疑地指着喉咙,用肢体语言质问:“你的打鼾声怎么不一样了?”

“怎么个不一样法?”

“嗷呜嗷呜——”拖鞋通过高亢的叫声来告诉国王:不够嘹亮!

“如果你一夜没睡,嗓子沙哑,打鼾声也会不一样的。”国王搪塞道。

拖鞋又觉得很有道理,点点头走开了。

国王却睡不着了,他躺在床上,尝试着发出大锤打鼾的声音……

国王渐渐觉得,演员果然不是谁都能当的。

他出门去溜达,穿了一件红色衬衫,搭配蓝色裤子,邻居见状吃惊地说:“大锤,你怎么啦?你一向最喜欢红配绿的不是吗?”

朋友喊大锤去打保龄球,到了现场却只见球瓶不见球,国王表示好奇,朋友们疑惑地说:“大锤,你怎么啦?一向都是你当球呀。”

国王去超市买菜,收银员检查过东西后疑惑地说:“大锤,你怎么啦?你一向都会偷偷摸摸藏起至少一棵葱的呀。”

最头痛的还是工作方面。通常一个电话打来,国王就得吭哧吭哧赶去试镜。但他哪儿会演戏呀?他光是演大锤就已经竭尽全力了。他被导演们不停地嫌弃:“大锤,不是说好开拍前你的下巴会变成三个的吗?”“大锤,你把这傻瓜演得比剧本上傻太多了!”“大锤,演戏时东西吃一口就好,你怎么全吃了呢?”

这种种的辛苦,可不比当国王轻松啊。就在这样的心力交瘁中,大锤来电了。

“嗨,尊敬的陛下,是我。哈哈,终于有空联系您啦。”

“怎么样,这几天顺利吗?”国王忙问。

“不顺利,但我很努力地一一应付了过去。”

“胡子大臣有没有认出你?他可是我们国家最聪明的人!”

“是呀,几乎被他看穿了呢!但我灵机一动,对他说其实我不是真的陛下,是冒充的,你让我走吧。胡子大臣立刻一吹胡子:‘你想用这么拙劣的方法偷懒?想得美!\\’就这样,我有任何不自然,他都视而不见。”

“昨天好像要去参加小王子的家长会吧?”

“是呀,孩子的眼睛是最清澈的,真怕会露馅呢!还好,清澈的眼睛在看到零食的时候一般会暂时模糊,我买了许多零食,他们就不怀疑我啦。”

“今晚好像有国宴?”

“是呀,听说陛下您不爱饮酒,偏偏我干杯不倒,于是我悄悄把红酒涂在脸上,还吃西瓜不吐西瓜皮,让大家确信我醉了……”

国王仔细询问了大锤很多事,越问越放心。这个替身真是选对了!

“那么,轮到我来问问您了。”大锤反客为主,“您扮演我顺利吗?”

国王顿时尴尬了,他吞吞吐吐地复述了一遍这几天的遭遇,大锤听着,整个人仿佛刚上架就销售一空的书——火啦!

“我为了演好您,眼观六路,耳听八方,时时刻刻不敢放松……没想到您是这么散漫、笨拙……”大锤痛心疾首,“这样下去,您只会败坏我的形象,我们还是各归各位吧!”

国王被批评得惭愧极了,他甚至找不到狡辩的借口——扮演国王难道不更困难?怎么大锤就做得那么好?说到底,还不是自己不够努力!

“请再给我一次机会吧,就一次!我一定会完美地扮演你的!”国王信誓旦旦。身为一国之君,他决定拼啦!

放下电话,小狗拖鞋叼着一个本子过来了,国王一翻,原来是个日记本,大锤有每天写日记的习惯呢。

国王如获至宝地看了起来,这日记本记录了大锤的经历、心事、思考……国王陛下贪婪地吸收着日记本提供的养分,并从次日起,按照里边的内容严格要求自己。这次,他是铁了心要成为大锤啦。

大锤的各种习惯,国王都努力记起来、学起来,具体到啃指甲时一次咬几毫米。

大锤的人际关系,国王背得滚瓜烂熟,连拖鞋女朋友的生日是几月几号都不放过。

大锤的演艺事业,国王当成自己的,再小的角色也要争取,哪怕是演一只细菌。

国王到底是国王,当他用治理一个国家的决心和才能去对待“替身”生涯,效果也是惊人的。觉得大锤不对劲的人越来越少,拖鞋已经死心塌地地认可了这位主人。

每晚睡前互通近况,已经成为国王与大锤的保留节目。时间很快地流逝,他们甚至忘记了原先约定的“一星期”。

一个月过去了。这个月,国王着实做了不少事情。其中最成功的,是参与了一部微电影的拍摄,取得了令人瞩目的成绩。这事甚至惊动了文化部,他们决定给他颁一个奖。

“大锤先生,请您务必出席今晚的颁奖典礼,我们邀请了国王来当颁奖嘉宾哟!”主办方是这样说的。

于是红毯之夜,国王在导演的陪同下,愉快地领奖去了。面对炫目的灯光,国王只觉得心潮激荡。面对鼓掌的人潮,国王产生了一股冲动——一股如果是大锤,这种时候绝对会产生的冲动。但他强忍着。

开始颁奖了,国王走上台去,看到了扮演他的大锤,显然大锤也已经万分人戏,举手投足完全是最高领导人的风采,谁也看不出他是半路出家。

接过奖状,国王内心的那种冲动更强烈了,他继续强忍着。

大锤问:“请问我们亲爱的微影帝,你觉得你演过的最好的角色是什么?”

国王的冲动到达了极限。

如果他还是国王,为了能继续放假,绝对不能这么回答,但他现在是大锤!大锤,可是一个在出风头的机会面前,完全无法沉得住气的人呀。于是我们的国王陛下,清了清嗓子,自豪地宣布:“那当然就是现在这个角色啦!你们能认得出,我才是真正的国王吗?”


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
最新新闻
图片新闻
新闻推荐