首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

僵尸睁眼

【发表时间:2020-11-17 20:13:35 来源:森瑞网】

“都回家去!看什么看?没见过死人?”身穿警服,体态微胖,手中拿着一把没打开的伞,眉头紧皱,口中叼着半根香烟,年龄大概有50多岁,这位办案警察我经常在小区见到,平时人们都喊他“张捕头”

在张警官身后,有一具烧焦的尸体,此时尸体正往外冒着白烟,我活了20多年,都没见过这种情况。第一次看见这种死法,我心里莫名的感觉到一种恐惧。身旁一位小年轻,轻声跟身旁人嘀咕道:“这人犯天条了,被老天爷一道雷电劈死的。”

我看了大概有五分钟左右,正准备离开时,突然看见地上烧焦的尸体,手指轻微颤抖了一下,在尸体旁还有一人,这位男子年龄大概在三十几岁,身穿黑衣,戴着口罩,此时他正在检查尸体。

我有点惊讶,眼前的尸体已经烧成煤炭了,怎么手指刚刚还动了一下?难道是没死透,不应该啊,都烧成煤炭了。空气中飘荡着一股烤肉的味道,看热闹的人越来越少,从刚才的里外三层,到现在的熙熙攘攘几人。

黑衣人检查了死者后背,然后用手指掰开了尸体嘴巴,我看到这时一身冷汗就下来了,哪有这样检查尸体的法医?黑衣人连忙挡住了尸体嘴部,但我确清楚的看见尸体眼睛睁开了,而且尸体眼睛里全是血,连瞳孔也是血色。

没等我反应过来,身旁的小年轻已经炸锅了。“我艹!活了!眼睛睁开了!”

张警官连忙解释道:“这是正常反应!你们都没上过学啊!尸体里的电,还没有完全消失,会引起尸体抖动!这是脑细胞还没有完全死掉,大脑还可以支配尸体活动。”小年轻听的一脸迷茫,挠了挠头说道:“额.....脑细胞死不死,跟他睁开眼睛,有什么关系?”

张警官脸红骂道:“滚滚滚,天都快黑了,赶紧回家去!”

我楞了一会儿,磕巴说道:“那尸体后背有个蓝光的字,好像是个天字”

小年轻被张警官,连骂带推的,赶走了。我呆呆站在一旁,转身准备离开时,检查尸体的黑衣人朝着我说道:“小伙子你先别走,你刚刚说看见它身后的字了?”

我点点头说道:“恩,我看着像是纹身。”

黑衣人看了一眼四周,确定就剩下我们两个人的时候,他走到我跟前说道:“你叫什么?”

我说:“林海洋”

黑衣人说道:“林海洋,听说过七号公馆吗?”

我点点头说道:“有点印象,办理丧事,风水看宅。”

黑衣人点点头说道:“没错,但是我们也处理一些,普通人很难理解的事情。”

张警官不知道什么时候,站在我的身旁说道:“这地上躺着的死人,比较危险,我们认为你晚上要去一趟七合园。”

黑衣人站在尸体旁边,掏出了手机:“喂!把尸体弄回去,注意:它睁眼了!”

我脑子第一反应就是,电影里才会出现的“僵尸”人死了还能睁眼,手指还能动,那除了僵尸还会是什么?

黑衣人也不客气,上来就跟我自报家门,说自己是一位道士,姓马,叫马天。解释自己正在抓捕一只逃脱的僵尸,也就是刚刚地上这一具尸体了,既然已经找到了尸体,我笑呵呵对着马天说道:“大哥,道士大哥...你把他(我指了指地上尸体)带回去就行了,我就不跟着凑热闹了。”

说完这句话,我准备拍拍屁股就撤退,人家抓僵尸跟我这些小屁民又没多大关系,咱哪还是回家吃饭,看电视剧,准备洗洗睡觉吧,可我刚调头走一步,身旁张警官就不乐意了,掏出手铐,在我面前比划了一下,说道:“你小子胆子不小?敢偷尸体!我现在就抓你回警察局!让你舒服一下,刺激一下?”

我龇着嘴看了看周围,大声说道:“张警官!什么叫偷尸体?你们这是犯法!我们警民一家啊!你不能诬陷我!这是僵尸!大家快来看看啊!!!街坊邻居,快来看僵尸啊~~~”我心里冷哼自语道:“跟我玩套路,我跟你们走一趟,估计今天晚上都出不来,根据我以往对警察的判断,今天晚上恐怕是回不来了。”

马天一看形势不对劲,连忙劝我说道:“小林兄弟,我们是为了你好,你知道僵尸睁眼看人,代表什么意思?”

我撇着头瞪着手拿铐子的张警官,愤怒说道:“它爱瞪谁!就去瞪谁!反正我跟这躺地上僵尸,不认识!怎么了,它还来我家找我?”

说话的功夫,我低头一看地上烧焦的黑尸没了,凭空消失了?我紧张得,对着眼前张警官和马天说道:“不见了!那...那尸体不见了!”

马天脸色刷的就绿了,张口骂道:“妈的!让你跟我们走,你在这跟我们较劲!现在活尸丢了!看你们这小区明天早上能活几口子人,别他妈废话了,林海洋!你他妈想死想活?僵尸背上的字就你看见了,你现在跟我们找它!不然你们小区要出大事。”

张警官刷的从腰间掏出了手枪,警惕性的看了看周围,颤抖的口气说道:“坏了!坏了!快点找吧,然后赶紧处理了,不要闯大祸。”

马天思路比较广,立刻想到了办法,小声对着张警官耳边说道:“你快去通知社区,麻烦社区通知居民天黑以后,大家都别出门了,保持警惕。看见陌生人就迅速联系你!让保安把附近进出口全部封锁了,千万别让僵尸离开这个小区。”

我听的入迷,身体不知不觉颤抖了一下,太阳即将要落山,即将而来的是什么?恐惧?还是夜晚时,人们看见僵尸吃人的尖叫,我吓的有点魂不守舍,直到被马天在耳边喊了一声名字,才渐渐缓过神。

张警官大步朝着社区走去,想必是去通知社区了,而我和马天两人还站在原地,小区总共分为四个区域,ABCD,每个区域大概有二十多栋楼房,就我们两个人去找?恐怕找到明天这个时候,连僵尸毛都找不到!

马天想必也了解这个小区面积太大,只能从几个关键地方下手,一定要准确地位僵尸最有可能会出现的地方,马天低头问我:“你们小区有没有什么流浪狗啊,流浪猫?这些动物一般都会在哪些地方出没?”

我想都没想就回答了:“垃圾桶附近啊,有很多流浪小动物,我前几天在垃圾箱里,还看见一条鳄鱼呢?不过是死的...都臭了。”

“走!我们先去这些地方看看吧,估计救兵快到了。”我跟在马天身后朝着最近的垃圾箱走去,一路上我们聊了起来,我最关心事情,无非就是僵尸会不会咬我,如果真被咬了,是不是也会变成僵尸,那不就长命百岁啦?

马天心里烦躁,有一句没一句回答着我,眼睛则是在四周来回扫视,他突然问道:“僵尸后背写的什么字?”

我边走边说:“5”

马天停下了脚步,一脸疑惑问我:“你确定不是符号,或者是繁体字?就一个数字5?”

我肯定的点了点头对马天说道:“没看错,绝对是5!”

我和马天聊着聊着,小区内发出了枪声:“啪!啪!啪!”连着三声枪响过后,不到几十秒,马天手机响了:“喂~~对!跑了!是5,一定在最短时间消灭掉!不会让“皮尸文”泄露出去!”

我只顾朝着枪响地方跑去,而没太在意马天给谁打电话,跑了大概几百米,我就看见地上躺着一个熟悉的人,走进一看是张警官,我原本以为张警官英勇牺牲了,仔细一看他外表没伤,此时正躺地上对着我眨巴眼睛,我安慰道:“张警官没受伤吧,刚刚你开枪了?真响~~打死了吗?”

张警官一脸惊恐的表情,对我说道:“快躺下!僵尸~~在你身后!”

“啪~!啪~!”我还没反应过来,就感觉两颗夺命子弹从我头顶飞了过去,眼一闭一睁开,我已经感觉到寒气在我脸颊吹过,僵尸就在头顶,正在注视着我。

(还有一篇大功告成,想继续观看大结局的小伙伴,一定记得留言!)

(留言少于20条,将缓慢几天更新。)

本故事独家授权【真恐怖】网站发布,更多免费鬼故事,打开浏览器搜索【真恐怖】

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《夜色》

《阴妻》


电波手表 https://m.casiostore.com.cn/watch/protrek.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐