首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

穷小子的爱情故事

【发表时间:2021-01-06 15:18:26 来源:森瑞网】

核心提示:欢迎访问匆匆故事网现代爱情穷小子的爱情故事。


  一个错误的开始,一段错误的路,我的心已经痛的满是窟窿,再也补不起来。可是对于那段流泪的爱情,我没有恨!

  跟很多普通的故事一样,我是个特困生,是村子里唯一的大学生,学校其实很一般,不过是本科,而且我的高考成绩是全县第一,爷爷说这就是状元啊,他坚持要摆酒席,要请客,我们那么穷的家,终于看到希望了,终于有人要到北京去念书了。

  但是,他们不知道我在城里同学面前是多么自卑,不知道我是怎样费尽心血去学普通话,练英文,他们甚至不知道学费我是怎么一年年交上的,有次我无意间说起自己每个月家教可以赚500元的时候,父亲第一次冲我发了脾气,他觉得我赚了那么多钱还不知道孝敬老人,不我鼓起勇气陪黎铭到艾滋病检测中心做检查。第天下午,我独自到检测中心取结果,攥着结果从检测中心出来,我不敢看,直走过了两个掌,我才颤抖着把被手心的汗浸湿的结果单打开,“阴性!”那刻,我旁若无人地痛哭,全不顾路人奇怪的注目。回到家,迎着丈夫惊惧的眼神,我扑到他怀里,哽咽着说:“没事了,没事了!”黎铭长长地舒了口气。知道寄家回家给弟弟交学费,太不懂事了。

  我的生活可以说很小艾表面上职业性地微笑,心里的兴奋却井喷似的往上涌,这都要感谢神秘人!黑暗,一直念书、上课、考试、赚钱,同学说我是守财奴,只要有兼职的机会都过来找我,半开玩笑地说:嘿,听说你只要能赚钱什么都肯做。我只有装做不在乎:是啊,我都肯。这样拼命赚的钱,一半给自己交学费,一半给家里,供弟弟妹妹念书。家乡说起我来都是很神化的:多么有出息,不但能供自己还能供弟弟妹妹。弟弟妹妹写信给我,总是会说:哥,我也要去北京念大学!他们不知道我的苦,我也不愿意让任何人看到我的苦,除了她。

  她是我下一届的学妹,迎新的时候我接的她,帮着拿行李,找床位。她一定要请我吃饭,我就吃了,吃完后我付了帐,又带着她在学校里走了一圈,帮她认路。

  后来她说,那时候就开始喜欢我了,高高瘦瘦的,特别沉默,有很多心事似的,别人都说她是小美女,可是我连多一眼都没看她。是啊,那时候我正在想,付了帐后我这一周的伙食费怎么办。我没想过找女朋友,更别说像她这样时髦漂亮的城市女孩子了。结果她经常找我,到我们班上旁听,向别人打听我的事情。我特别感动的是,我生日那天,她买了蛋糕,在学校门口等我,我去做家教了,晚上10点才回来,她等了我6个小时,在冬天的冷风里。从小到大,没有人对我这么好过,我接过她手里的蛋糕,把她的手握在我的手心里,给她暖着。

  她说我知道你压力很大,不要怕,我们一起来分担好不好?她真是天真啊,那时的我也真是天真啊。被爱情迷住了眼睛的人,什么事情都能够做出来,什么话都能说出来。

  我们在学校附近找了小房子,住在一起。我已经确定保送上研了,给她买了很多书,让她考研。每天一起上课,听讲座,去食堂吃饭,晚上我出去工作,她就在家里等我。她买减价的水果,一个个削了皮,切成一块块给我吃,她还第一次学会用蜂窝煤炉子做饭……我知道她是那么爱我,我也是全心全意地对她。

  都说恋爱最花钱,但是我没有多花什么钱,还给家里多寄了三百块,她说是给我妹妹买新衣服的,我们这一个月可以吃最便宜的菜。

  她跟家里说起了我,父母都要求见一见。我做好了充分的心理准备,还是被他们家吓了一跳。她家住的是那种特别高档的复式房子,装修非常豪华。***妈说因为她是独女,希望结婚后也住在一起。她爸爸一直都皱着眉,看着我破旧的牛仔裤和旧衬衫。我觉得这个贫富的对比太像电影或者小说里的镜头了,实在让人无法接受。

  我无法忘记她爸爸跟我说的一句话:我家楠楠从小没吃过一点苦,没受过一点委屈,这是我们父母的本分。小伙子,你能做到吗?我没有答,我知道我做不到。同时我也知道了她为了跟我在一起,牺牲有多大。不住好房子不住宿舍,跟着我挤小平房,好衣服不穿,长年穿运动服。过去有许青和石伟走在华灯初上的街上,心里想的却是天涯。那家饭店新开张,她爸爸一定开车带全家去吃,现在她跟着我吃水煮白菜。她把生活费省下来,帮我交学费。这一切就是我所能给她的,一个贫穷的爱人所能给她的,就这么多,却要求她无休止地付出,从时间到物质。她说:爱你就不觉得苦。但是我心痛啊,是真的心痛,好象整个人都要被撕裂一样的痛。我的出身我不能选择,但是她为什么要选择我,选择这样沉重的担子。

  果然,结果她家里是不同意的。***妈还问她与我同居是不是我使了什么卑鄙的手段。我不能不她是那么恬静文雅的女孩,眉目清秀,带一点娇弱,笑起来的样子又像个孩子,总是很容易就被男孩装进心里面去。她静静穿过学校破败陌生的长廊,一路感受着四处男孩的眼光。然而当他终于迎面而来,她一下子就会甜蜜地紧张起来,他却依旧没有多余的话,从来都是笑一笑就错身而过。说,她父母也真是一番苦心,表面上不拆散我们,实际上却不断鼓励她出国留学。她还高高兴兴地跟我说:咱们一起申请吧,我们到国外去念书。我笑了,说好啊。我没告诉她,我弟弟高考失利了,要复读一年,我妹妹正上高三。我找了更多的工作,说服她各自搬回宿舍住,故意一天天地疏远她,又不让她觉察。因为她的个性就是那么明朗活泼的,也有点粗心,根本不知道我其实已经有了分手的念头。

  我强迫她背单词,我们在一起的时间大部分都是在学英想到这,戚锦进的张脸突然变得十分可怕,他迅速地转过身,然后抬起脚步飞奔起来。事后想起这幕,他的嘴角只会挂着僵硬的笑容,他当时头脑片空白,只是想着自己什么都没有了什么都失去了,也不在乎这么条命了。语,她说我觉得你好象对我没那么好了,我说没有,让你好好学习才是对你好,你不是要出去留学吗?一直等到她考完GRE,我帮她发简历,发资料,写申请,忙得比她自己还上心。她开始越来越犹豫,问你呢?你怎么办,我说我容易,我当过枪手替拷都考得不错,你怕什么。在说这些话的时候,我不看她,因为我的眼睛会泄露真相。

  终于等到OFFER了,终于我松了一口气,我电话了***妈:阿姨,楠楠可以留学去了,你们放心吧。***妈很迟疑地问你不跟过"不用了。"明珠说,"这样就可以了。"去吗?我说我不会去的,我有家人需要照顾,我真心希望楠楠一生幸福,可惜我做不到,所以我也绝不连累她。***妈在电话那边哭了,说你是个好孩子,能体谅父母的心。我说我明白,我不怨你们,真的。

  穷男生不该有爱情,我跟她说分手吧,我配不上你,是我不够好,我不忍心让你跟我一起吃苦。我上有父母爷爷奶奶,下有弟弟妹妹还等着在镇里的池塘边,我找到了阿强。他静静地坐着,并不开口。过了一会儿,他伸出手指,“姐姐,你看!”顺着他的手指,我看见池塘的另一边,有大片的向日葵,每一棵都茁壮挺拔,金黄色的花朵怒放着,闪着耀眼的金光。“姐姐,我也要做一株向日葵,因为我的心中有了阳光。”看到阿强如向日葵般灿烂明亮的小脸,我欣慰地紧紧把他拥在怀里。几天后,暑期活动结束。阿强拉着我的手,来到他家的院子里,那些向日葵已明显壮实了许多,迎着风刚刚吐蕊,沐浴在迷人的阳光下,绿宝扇一般的叶子自由舒展着,煞是可爱。阿强笑着说:姐姐,等它们成熟的时候,我一定给你寄一包葵花子。我笑了,眼泪却酣畅淋漓地流下来,在朦胧的泪光中,我仿佛看见一棵向日葵,张着笑脸,在追随着太阳顽强地生长,生长……念书,我起码要多辛苦10年,才能让全家人过上好日子,因为语言障碍,徐强难于找到倾诉对象。此刻,我却忍着虚弱的身体听他诉说。为安慰他,我故作平静地道出了自己情感被骗的尴尬境地。“其实放手也不一定不是好事,与其这样让三个人痛苦纠缠,不如你先退出来,要相信这个世界上一定有个能给你幸福的人!”徐强沉默后鼓励着我。他的话让我心中豁然开朗,感到一缕阳光射向我冻僵的躯体。这一次交谈,我们彼此才意外发现,其实自己并不是世上最痛苦的人。我们彼此鼓励对方,好好活下去!我爱你,所以我不应该跟你在一起,我们一开始就错了,对不起,我希望你能忘记我。

  她哭成泪人,打我,咬我,电话那端,沉默良久。啪的声电话被挂断了。望着医院病房洁白的天花板,我长叹声,苦苦思索:为什么分居两地,夫妻俩都被相思折磨着,可是电话里想进行情感的交流时,却无语。难道长久的分离给两颗本相爱的心设置了扇难以跨越的心灵帷幛?正想着,伤口的疼痛又紧跟着袭来。踢我,我不还手,但是也不劝她。长痛不如短痛,到国外去吧,我爱的姑娘,会有更好的人更好的爱情给你补偿,我不想让你在最美好的年华里,不能尽情享受人生,而且是因为我的缘故。我是个穷人,给你的东西,与你应该得到的,相差太远太远了。我不愿意我们变成象博士师这次见面后,邓春晖仿佛找回了初恋的激情,经常给朱玲玲打电话,发短信。201最后,我们手牵着手走了出来。外面的海风很凉很凉,我坐在他的摩托车后面驶往回家的路。看着沿路上灯火辉煌的街景,想到自己那个依山傍海,那个他手打造出来温暖的家,我突然有了种很幸福很幸福的感觉!2年3月下旬的一天,邓春晖突然接到朱玲玲的电话,说她心情不好,想来泉州散散心。邓春晖欣喜不已。兄们那样的家庭,两夫妻咬牙供养其中一方的老家,矛盾不断。就这么结束吧,相信我我比你更疼痛,因为我不得不伤害你,不得不离开你,我最爱的人。

  她走了,生活还在继续。有时候我会来粉爱网看些爱情故事,每个痴情的女主角,都那么像她。我想在这里对她说好日子过得飞快,转眼已结婚8年,儿子也已6岁。这一年,肖茜遭遇到双重打击:一是父亲善良的婷婷没有提防,就上了车,那几个人说是感谢她,就递给她一瓶饮料,喝下了他们的饮料后,婷婷就失去了知觉。清醒后,她发现车子飞速行驶在高速公路上。这时,她才意识到自己受骗了,遂想跳车逃跑。她的意图很快被车上的几个人识破了,后座几个人将紧攒在手中的纸条被揉皱了。这迟来封信啊,难道人世间竟然真的有如此残酷的事实!阵天旋地转,梅子瘫倒在床上,锥心钻骨的疼痛袭遍她全身。如果说,十年前的遁离是个违心的选择,那么年前的不辞而别便是天意残忍的作弄了。“苍天啊!”望着窗外的夜空,彻底崩溃的梅子发出撕肝裂胆的声悲鸣。她按到车座下面,并用脚踩住她的身子,她稍稍一动或想喊叫时,对方就用烟头烫她!病故,二是工厂倒闭。肖茜没了工作,每月仅领一点最低生活保障费。罗明在文化部门工作,照旧捧着铁饭碗,牛皮哄哄地向妻子炫耀工资?加班费和奖金。肖茜花钱要向罗明伸手要,罗明就渐渐自大起来,有时还故意行使“财权”刁难肖茜。这时罗明对肖茜彻底放心了,讥笑她是煮熟的鸭子——飞不了了。完这段话:如果10年以后我自由了,我会先去找你,只想远远地看你一眼,你幸福的话我绝不打扰你,你要是还没有找到合适的,那么,让我再说一次我爱你。


【匆匆故事网爱情名言】一刹真情,不能说那是假的,爱情永恒,不能说只有那一刹。——三毛
硬度计 https://donghuayiqi.cn.china.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐