首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

购买水溶肥产品,你需要了解的几个注意事项

【发表时间:2020-11-18 20:01:56 来源:森瑞网】

要利用好水肥一体化技术,水溶肥可少不了。应该如何选购呢?在选购中要注意哪些事项?又该如何辨别假冒水溶肥?现在为您一一解答。

购买水溶肥产品,你需要了解的几个注意事项

您可以从农业部网站查询有效肥料登记的情况。打开农业部网站,点击“种植业司”,然后点击“有效肥料登记发布”,在这里就可以查询您购买的水溶肥是否合法了。在农业部登记的水溶肥料品种主要有6大类,分别为大量元素水溶肥料、含氨基酸水溶肥料、含腐植酸水溶肥料、微量元素水溶肥料、中量元素水溶肥料和有机水溶肥料。截至目前,有效水溶肥料产品登记证有近9000个。

那么在具体选购水溶肥时,如何判断优劣呢?

让我们听听农化专家这样说,在选购水溶肥的时候,首先看包装上的标签标识。生产许可证、执行标准、厂址、电话、元素含量等缺一不可。如果缺少,就可能是假冒伪劣产品。此外,水溶性复合肥的水溶性要好。

专家补充介绍说,叶面喷施,水不溶物含量不能高于5%。一百斤溶于水的话,不能高于5斤的残渣。如果采用滴灌,水不溶物不能高于0.5%。

选购水溶肥的时候,除了看产品包装以外,还可以通过闻产品的气味判断,较好的产品基本偏向于无色无味的。

由于水溶肥这几年才发展起来,市面上假冒水溶肥不在少数。全国知名农资打假维权专家甘小明介绍说,在选购产品的过程中一定要认准诚信的经销商,诚信的生产单位。产品上要有标签,及其他相关的介绍。另外要有明确的地址及电话号码,便于出问题后追查。水溶性肥料还必须取得农业部的肥料登记证,必须标明执行标准、有效含量等。

买到假冒产品怎么办呢?甘小明介绍说,首先要保存证据,没用完的肥料不要打开及使用。然后向当地政府,工商、农业、技术监督以及公安等部门反映,从而维护自己的合法权益。


智适应教育 http://www.quankr.com/gnzx/20201317087.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐