首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

用帅康电烤箱自制DIY月饼 让美味乐享不停

【发表时间:2020-08-01 21:49:48 来源:森瑞网】

中秋节的习俗不少,但是最常见的莫过于全家人坐在一起赏月,吃月饼。月饼在我国有着悠久的历史,据史料记载,早在殷、周时期,江、浙一带就有一种纪念太师文仲的边薄心厚的“太师饼”,这是我国月饼的“始祖”。汉代张骞出使西域时,引进芝麻、胡桃,为月饼的制作增添了辅料,这是便出现了以胡桃仁为馅的圆形饼,名曰“胡饼”。

唐代,民间已有从事生产的饼师,京城长安也开始出现糕点铺。据说,一年中秋之夜,唐玄宗和杨贵妃赏月吃胡饼时,唐玄宗嫌“胡饼”名字不好听,杨贵妃仰望皎洁的明月,脱口而出“月饼”,从此“月饼”的名声便在民间逐渐流传开。中秋吃月饼,和端午吃粽子、元宵节吃元宵一样,都是我国民间的传统习俗,寄托了人们对亲人团聚的美好情感。

帅康电烤箱:自制美食的完美臂助

吃月饼的传统习俗,促使现在商家制作月饼的工艺越来越精湛,嫦娥奔月、花好月圆的精美图片常常被印在月饼上,不过随着年轻一代消费群体的需求,自制DIY月饼俨然成了时尚,而帅康典系厨房套餐中的KQD60-SK3电烤箱则可完全满足这种需求。它采用静电干搪内胆,干净卫生无异味,同时实现精准控温,利用8种烘烤模式,轻松打造个性化美食,为人们带来不一样的美味和纪念。

在帮助人们探索美食真谛这方面,帅康KQD60-SK3电烤箱堪称最佳选择。据了解,帅康电烤箱KQD60-SK3采用三维烘烤,避免了普通电烤箱局部加热的缺陷。而全方位加热的烘焙方式,可让食物均匀受热,散发出香醇美味。同时,该产品还提供八种烘烤模式,涵盖了最常见的各种烘烤菜式,在烘焙时用户可通过各种烘烤模式对应不同的食物选择,智能化的菜单设计更是从根本上简化了操作,让用户可以自由发挥,尽享美食探索之旅。

玩转DIY月饼 帅康电烤箱一招就搞定

向来关注消费者体验的帅康,特别在中秋节来临之际,奉上用帅康电烤箱自制DIY绿豆蓉蛋黄月饼的方法,让人们在品味亲自制作月饼的同时和家人共享美丽月色。

推荐工具:帅康电烤箱

制作方法:

月饼皮:将面粉、橄榄油、糖浆混合均匀(可加1g枧水),分成25g/个。

去皮绿豆淋湿,放入蒸锅蒸至软面,放入保鲜袋捏碎成绿豆蓉(若追求细腻口感,再过筛一次),混合黄油和糖,如果觉得还有点湿,可以摊开在烤箱里烤去多余水分,总之最后保持绿豆蓉像橡皮泥一样的手感:不会太干也不会太湿,方便塑形;做好绿豆蓉分成35g/个。

蛋黄放在盘子中,上蒸锅蒸几分钟,晾凉。

绿豆蓉包入蛋黄,团成球;再包上月饼皮;入月饼模具压成型。

将烤箱175度预热,烤盘中放置12个月饼,中层烤5分钟,拿出涮蛋液(蛋黄+1/4蛋清),再烤5分钟,烤箱150度烤10分钟。

最后,将用帅康电烤箱制作后的月饼拿出,便可轻松享受绿豆蓉蛋黄月饼的香醇美味。


最新新闻
图片新闻
新闻推荐