首页| 明星资讯| 数码资讯| 故事会| it资讯| 戏剧歌舞| 小说| 趣闻趣事| 时尚资讯| 医疗资讯| 体育资讯| 教育资讯| 文化资讯| 更多

一秒返老还童 Snapchat童颜滤镜爆红

【发表时间:2020-11-21 14:52:48 来源:森瑞网】

  朋友啊,你有发现最近你的 Facebook(脸书)、Twitter(推特)被朋友们“返老还童”的照片洗版了吗?当然,这样的奇蹟没有真的发生!也没有地方可以买到让你一秒变童颜的神药。讲起来其实很简单,所有你需要找的,其实都在 Snapchat 当中。

一秒返老还童 Snapchat童顏滤镜爆红

  Snapchat 是一款社群软件,是 2011 年由现任 Snapchat CEO Evan Thomas Spiegel 与好友在史丹佛大学产品设计课中所发想的创意,最终在 2011 年 9 月正式上线,而在 2017 年 3 月 2 日正式在纽约股票交易所公开上市。当初,Snapchat 推出之际,就因为可传送限时消失的信息而在青少年族群中走红,之后所开发出的 Stories (限时动态)功能也持续受到好评,之后也被 Facebook 学走,复制到 Facebook、Instagram 等平台之中。

  而近日,在你的 Facebook、Twitter 等社群平台持续洗版的“童颜”滤镜,也是出自于 Snapchat 之手。Snapchat 本来就在 App 内支持 AR (增强现实技术)滤镜功能,而童颜滤镜则是近期推出的全新功能,可以让你一秒之间回到童年。有不少已经晋升父母阶段的用户,都纷纷在社群平台上晒出自己“返老还童”的照片,还跟自己小时候,甚至自己小孩的照片对比,效(笑)果十足。

  除了这款滤镜之外,近期 Snapchat 推出可以变换性别的滤镜,也是效果突出,吸引不少人在社群上分享自己转变性别后的长相,引发不少讨论。英格兰板球队甚至有不少队员还一同试用,并邀请粉丝可以来猜一猜到底谁是谁,非常有趣。

  然而,这项新技术的火爆,也很可能会引发后续的问题。英国都市地铁报报导,儿童慈善机构 NSPCC 前顾问 Nicole Whittake 指出,Surviving Life 这个 YouTube 频道所上传的影片,就揭露了这项技术(Snapchat童颜滤镜)有多高的危险性。他也对 Snapchat 这个全球化平台并没有提前意识到平台上相关技术可能带来的(负面)影响而感到震惊。报导指出,这项技术很可能会让恋童癖族群用来制造有害于儿童的不良影片。 Nicole Whittake 建议,如果父母发现你的小孩有在使用 Snapchat,应该更为留心。

  对于报导中所提出的疑虑,Snapchat 建议使用者不要修改预设的“Friends Only”(分享)设定,并沿用严格的隐私设定。此外,不要公开分享你的用户名称,也可以保护使用者的安全性,且建议不要添加你所不认识的人为好友。


免费申请英国研究生 https://www.liuxue.com/lxnews/03075p9156/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐